Global Study

Новости из Qingdao Institute






Представляем вашему вниманию последние новости из университета Циньдао.

 

1. «Летний лагерь-2011»

Qindao College of Qingdao Technological University
Qindao College of Qingdao Technological University


К 9-му сентября в Институте Циньдао завершилось проведение краткосрочных летних курсов китайского языка и культуры по расширенной программе - «Летний лагерь - 2011».

В программе летнего лагеря приняли участие 104 иностранных студента из Японии, Южной Кореи, стран СНГ.


Учебные группы традиционно комплектовались в зависимости от фактического уровня знаний китайского языка каждого студента. Помимо изучения китайского языка студенты имели прекрасную возможность окунуться в китайскую культуру не только в повседневной жизни, но и на занятиях по традиционной китайской культуре, что позволило им ещё более эффективно изучать китайский язык.
 
2. Осенний семестр 2011-2012 учебного года


- 5-го сентября 2011 года в Институте Циньдао начался новый учебный семестр – осенний семестр 2011-2012 учебного года. Иностранные студенты изучают китайский язык в языковых группах, сформированных по уровням: «нулевой», «начальный», «средний» и «Деловой китайский язык» (спец. курс).

- Прошла очередная организованная встреча программы «Бади систем». Студенты из Кореи, Японии, Сербии, Таиланда, Индии, Индонезии, Конго, России, Казахстана, Беларуси, Украины, Узбекистана познакомились с китайскими студентами и обрели новых друзей, которые помогут иностранным студентам изучать китайский язык во внеурочное время, а также будут способствовать более эффективной адаптации к жизни и учёбе в университете.

- Иностранные студенты приняли участие в торжествах по случаю традиционного китайского праздника - "Праздника Середины осени". Преподаватели китайского языка провели красочную презентацию, познакомили студентов с историей и символикой праздника, студенты и преподаватели вместе попробовали "лунные пряники" - символ воссоединения и единства. По мнению всех участников мероприятия, празднование прошло прекрасно!

3.  Следующий учебный семестр


В настоящее время в Институте Циньдао осуществляется набор на семестровые и годовые курсы китайского языка (весенний семестр 2012 года, осенний семестр 2012 года). Курсы китайского языка в Институте Циньдао будут интересны и полезны всем, кто интересуется китайским языком и культурой, желает повысить свой текущий уровень владения китайским языком, полностью погрузившись в языковую среду, отработать на практике полученные ранее знания, улучшить произношение, а также начать изучение китайского языка "с нуля" (в специально организованных группах "нулевого уровня"). Помимо курсов китайского языка Институт Циньдао также предлагает обучение и по программам бакалавриата.

 

Подробней об университете Циньдао вы можете узнать на этой страничке





Articles