Global Study

Изменения в Системе получения студенческой визы в Великобританию






Дата заявления на получение визы

Сегодня

С 21 апреля 2011 года

С лета 2011 года

Минимальный уровень знаний английского языка

B1 (для языковой программы, не для получения степени)

B2 (для получения степени)

B1 (для языковой программы, не для получения степени)

B2 (для получения степени)

B1 (для языковой программы, не для получения степени)

B2 (для получения степени)

Английская оценка знаний

Живое видео интервью (Skype)

SELT (Secure English Language Test)

SELT (Secure English Language Test)

Право на работу

10 часов в неделю (во время учебного процесса), полное время (в течение выходных и каникул)

10 часов в неделю (во время учебного процесса), полное время (в течение выходных и каникул)

Не разрешается

 


* SELT – это английский языковой тест, признанный британским правительством. Наиболее распространенными видами данного теста являются IELTS, Cambridge PET, FCE & CAE и TOEFL*


Условия для поступления


Студенты, приезжающие на обучение для получения степени, должны говорить по-английски на уровне выше среднего (Upper Intermediate (B2)). Лица, приезжающие для обучения на языковые программы или им подобные, должны владеть английским языком на уровне B1.


*Уровень B2 знаний английского языка является эквивалентом IELTS от 5.0 до 6.5; уровень B1 - IELTS от 4.0 до 5.0*


Это требование влияет на студентов, приезжающих в Великобританию для изучения Базового английского языка (General English), на тех студентов, у которых нет в наличии оценки IELTS или другого признанного тестирования.


Сотрудники Пограничной Службы Великобритании имеют право отказать во въезде студентам, которые не могут говорить по-английски без переводчика, и которые, как следствие, явно не отвечают необходимым минимальным стандартам.

 

Право на работу и разрешение для въезда с семьей


•    Студенты, обучающиеся в университетах и финансируемых государством колледжах, сохранят свои нынешние права на рабочую занятость, однако все другие студенты не имеют права на работу.
•    Брать с собой в Великобританию иждивенцев, позволено только студентам, окончившим бакалавриат (postgraduate students) и студентам, обучающимся на долгосрочных курсах (более 12 месяцев).
•    Студенты, обучающиеся на уровне бакалавриата или ниже, больше не имеют право брать с собой своих иждивенцев.


По окончании учебы


•    Ограничивается общее время, которое может быть потрачено на студенческую визу, до 3-х лет на нижних уровнях, как сейчас, и до 5-ти лет на высших уровнях, за исключением студентов, обучающихся на программах профессиональной квалификации или аспирантуры (PhD).
•    Аннулируется возможность трудоустройства в Великобритании для выпускников с апреля 2012 года.
•    Выпускники, окончившие Университет Великобритании с признанной степенью, PGCE или PGDE могут поменять свою визу на Tier 2.
•    Работа по окончании обучения (Post Study Work (PSW)), будет не доступна с апреля 2012 года – это означает, что студенты, которые поступят на магистратуру в октябре 2011 года, не смогут получить разрешения на работу.





Articles