Global Study

Внимание! Образование в Китае. Харбинский Политехнический Институт






Прообраз Харбинского политехнического университета — Харбинский русско-китайский политехнический техникум был создан в 1920 году для подготовки технологических кадров по строительству и обслуживанию железной дороги (КВЖД). Первым ректором был А. А. Щелоков. Техникум был переименован в Харбинский политехнический институт в 1928 году. В 1950 году ХПИ был передан во владение правительству Китая.

 

Сегодня вуз носит гордое имя университета. Преподавание в нем  базируется на технических науках в сочетании с естественными, гуманитарными и социальными науками.

 

Это один из девяти передовых вузов Китая, идущих по пути превращения в вузы мирового уровня в 21-ом веке. ХПИ сегодня непрерывно работает над улучшением содержания обучения, постоянно обновляет методики подготовки первоклассных кадров с китайской спецификой, активизирует научно-исследовательскую работу.

 

Постепенно вводятся в строй учебные базы общенационального значения по техническим предметам. В настоящее время в ХПУ более 55 тысяч учащихся различных типов обучения, среди них более 1000 иностранных студентов.

 

 

Подробнее здесь...





Articles