Global Study

Новинка! Австралийский Университет Джеймса Кука в Сингапуре






Университет Джеймса Кука в Сингапуре

Университет Джеймса Кука был основан в 1970 году и назван в честь английского мореплавателя, совершившего три кругосветных плавания и погибшего в 1779 году в стычке с туземцами отрытых им Гавайских островов. Территория Университета быстро росла и сегодня его кампусы расположены не только в Таунсвилле, но также в Кернсе – популярном туристическом центре и Брисбене – третьем по величине городе Австралии после Мельбурна и Сиднея. Также Университет обладает несколькими менее крупными учебными центрами, в том числе и в Сиднее – самом населенном городе страны. Несмотря на «молодой возраст» и небольшие размеры (13 000 учащихся), Университет уже имеет сложившуюся высокую репутацию в изучении и преподавании океанологии, сравнительной геномики, инженерного дела.

   

Благодаря расположению в тропиках, у студентов существует возможность обучаться на таких программах, как управление ресурсами Большого Барьерного рифа, культура и биология подводного мира, экономическая геология и археология. С 2001 года ведется набор на медицинский факультет. В 2003 году Университет Джеймса Кука вошел в число 13 австралийских вузов, представленных в рейтинге 500 лучших университетов мира (Шанхайский университет), в этом же году был открыт еще один кампус, на этот раз в Сингапуре.

  

Сингапур - это не один остров, а совокупность главного острова и 63 островков вокруг него. Общая площадь суши главного острова составляет 682 кв. км. Однако, экономический рост страны отнюдь не соответствует ее небольшим размерам.

 

Всего за 150 лет Сингапур превратился в процветающий центр торговли и промышленности. Роль склада для транзитных грузов, которую страна играла прежде, уменьшалась по мере развития ее производственной базы. Сингапур - это самый оживленный в мире порт, в который - в дополнение к прибрежным рыболовецким судам и грузовым лихтерам - заходят супертанкеры, контейнеровозы и пассажирские лайнеры более 600 судоходных компаний.

 

Подробная информация об Унверситете здесь!

 





Articles